Как определиться с выбором натяжного потолка

Нам доверяют монтаж натяжного потолка в Казани

Как определиться с выбором натяжного потолка
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Достоинства натяжных потолков


Сегодня с помощью использования натяжных потолков можно решить дизайнерские идеи разного размаха за невысокую стоимость. Это и стало одним из преимуществ потолков такого типа. Также натяжные потолки достаточно быстро монтируются, что является немаловажным фактором при ремонтных работах. Материал, из которого делают полотна для потолка пожароустойчивый и долговечен. Если правильно эксплуатировать натяжной потолок, то он способен прослужить до пятидесяти лет. 


4444-1.jpg


Бывают натяжными потолки глянцевыми, матовыми, перламутровыми и полупрозрачными, изготовленными из ткани или пленки ПВХ. На полотно можно нанести разный рисунок, воспроизвести всевозможный цветовой переход, выбрать любой цвет и различную фактуру. Так же с их помощью можно сделать сложную двухуровневую и трехуровневую конструкцию, что придаст изысканности любому помещению. Эти и многие другие причины делают такого рода потолки очень востребованными на рынке. Недостатком может быть шов, который может быть сильно заметен при сваривании глянцевых или полотен темных цветов.


fibrolit_homepage.9c1cfe26a8305958bed7265426663d817.jpg


Натяжные потолки из ткани


Потолки из данного материала не имеют столь богатой цветовой и фактурной гаммы, нежели ПВХ-потолка. Рисунок, который наносят на ткань, имеет менее яркий цвет. Очистить тканевый натяжной потолок достаточно проблематично, поэтому их нежелательно устанавливать на кухне.
В числе преимуществ натяжных потолков из тканевых полотен можно отметить их безопасность для человека (полотна из ПВХ также безопасны), устойчивость к возникновению пожаров. Еще одним немаловажным преимуществом является их значительная ширина, которая позволяется монтировать натяжные потолки без швов. Установка таких полотен проходит без применения тепловой пушки, так называемым холодным способом.
Однако тканевые полотна – это тяжелый материал и возможно небольшое провисание, но не более двух сантиметров. Потолки из ткани выдержат, если соседи сверху затопят квартиру, но очень быстро начнут протекать. Смущает покупателей и высокая стоимость таких потолков, она значительно выше, чем у ПВХ-полотен.


prvo4-1920x400.jpg

Натяжные потолки из ПВХ


Полотна из ПВХ также пожароустойчивые, экологически безопасны для человека, краски при фотопечати ярче. При затоплении соседями, благодаря эластичности, потолки выдерживают до ста литров воды. Достаточно просто вернуть полотну первоначальный вид с помощью тепловой пушки, которая используется при установке. Палитра расцветок безгранична. Уход за такими потолками достаточно легок: нужно просто протереть влажной мягкой губкой или салфеткой. Цена на изготовление и установку такого потолка ниже, чем на монтаж тканевых полотен.

Недостатками этого вида потолков являются меньшая устойчивость к механической нагрузке по сравнению с тканевыми полотнами, в помещениях больших размеров может быть заметен шов спайки полотен.
Нельзя сказать из какого материала натяжной потолок лучше, ведь для каждого помещения нужен свой подход. Для кухни, конечно, лучше потолок из ПВХ-полотен, для холодных помещений, лучше подойдут тканевые, для детской комнаты можно использовать и тот, и тот материал.


5.png


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары