Натяжной потолок – что выбрать, пленка или ткань?

Нам доверяют монтаж натяжного потолка в Казани

Натяжной потолок – что выбрать, пленка или ткань?
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Натяжной потолок – это пленка или ткань, натянутая и закрепленная по периметру стен помещения. Этот очень быстрый, простой и удобный способ декорирования применялся еще с давних времен, и нашел свою новую жизнь в наши дни.

Натяжной потолок – это очень тонкая пленка ПВХ, разогретая и натянутая на металлический каркас, закрепленный по периметру комнаты. Благодаря эластичности может применяться в декоре широчайшего списка видов потолков. Это могут быть как одноуровневые потолки, так и многоуровневые, ступенчатые, различного наклона и формы. Для больших помещений полотна свариваются между собой и крепятся уже единым большим полотном.

4444-1.jpg

Виды натяжных потолков

Натяжные потолки производятся из двух видов материала – это полиэфирная ткань (бесшовный потолок) и другой материал - пленка ПВХ (сварной). Эти два материала несколько отличаются друг от друга.
Так, например, тканевые потолки в 20 раз прочнее пленочных, устойчивы к порезам и другим механическим повреждениям. Однако, их нельзя сваривать, при необходимости соединения их сшивают или они соединятся через специальный профиль. Тонкая полиэфирная ткань пропитывается специальным полиуретаном. Такие потолки натягиваются без разогрева, следовательно, монтаж происходит значительно проще и быстрее пленочных. Выпускается этот вид в рулонах, имеющих ширину 5 метров и легко монтируется в небольших помещениях одним куском. Цвет у тканевых потолков – только белый, что позволяет наносить на него любой рисунок как самостоятельно, так и с привлечением художника-оформителя.

Потолки из пленки ПВХ могут иметь изначально любую фактуру и любой рисунок. Выпускаются они из тонкой пленки мягкого поливинилхлорида и с легкостью склеиваются из частей для получения единого полотна нужной формы и размера. Однако, монтаж таких потолков сложнее, чем тканевых. Для крепления и натяжения пленка прогревается до 70 градусов и в разогретом состоянии натягивается на багеты. После остывания получается идеально ровный потолок нужной расцветки, рисунка и фактуры.

ceiling.png

Разновидности натяжных потолков из ПВХ
Пленка ПВХ очень удобный материал для придания потолку фактуры. Фактура потолка может быть самой разной – глянцевые, матовые, сатиновые полотна. Поверхность может имитировать различные материалы – дерево, кожу, замшу, бархат. Кроме того, пленочные потолки могут быть зеркальными, прозрачными и полупрозрачными. Цвет они так же могут иметь самый разный. Так же и рисунок может быть самым различным. Достигается это путем нанесения на пленку арт-печати. Можно выбрать абсолютно любой рисунок или высокохудожественное изображение различных сюжетов.

s13.jpeg

Достоинства и недостатки натяжных ПВХ потолков
Достоинства:
1. Высокая пластичность. Пленка ПВХ настолько пластична, что позволяет декорировать объекты любой сложности и практически любой формы: арки, своды, шатры, многоуровневые потолки. При этом создается видимость идеально твердой поверхности.
2. Очень быстрый монтаж – около 3 часов. Причем абсолютно никакого строительного мусора не остается.
3. Антистатичность. Не притягивает пыль и грязь, не скапливается конденсат.
4. Относ от потолка составляет около 3 см, что позволяет «спрятать» инженерные коммуникации.
5. Водонепроницаемость. Убережет интерьер в случае потопа сверху.
Недостатки:
1. Термозависимость. Следует с осторожностью устанавливать светильники из-за свойства пленки при высоких температурах плавится.
2. ПВХ потолки уязвимы к механическим воздействиям.
3. Имеют специфический запах, который нужно выветривать в течении 3 дней.
4. Высокая цена.
Вывод
Область применения натяжных потолков не имеет границ – их можно с успехом применять в любых помещениях, совершенно разного назначения. И любое декорированное помещение будет отличаться своим особым, неповторимым антуражем.

Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары